Incarnée par les deux verbes porteurs que sont « Care&Act », notre philosophie se conjugue au
quotidien à travers nos 4 Goûts :
- Le Goût des Produits : nous extrayons le meilleur de la nature et de nos savoir-faire …
- Le Goût des Autres : pour régaler nos clients, avec l’aide de nos fournisseurs et
- partenaires…
- Le Goût des Nôtres : grâce à tous nos collaborateurs
- Le Goût de la Vie : tout en prenant soin de la Terre et des Hommes.
Concrètement, nos principaux engagements visent à : - Sourcer 50% de matières premières durables d’ici 2030, dont 100% de cacao : Membre de la Sustainable Vanilla Initiative (SVI) et plus récemment de l’Initiative Française pour du Cacao Durable (IFCD), nous sommes investis au sein de 2 programmes durables vanille à Madagascar (créés en 2013 et 2022), et contribuons au financement de projets terrain en faveur des hommes et de la biodiversité sur ces deux zones.
- Maitriser au mieux nos consommations et à intégrer les énergies renouvelables à notre mix énergétique. L’électricité de notre principal site de production est d’origine hydraulique.
- Réduire l’empreinte carbone et les pollutions de l’air liés à notre fret : Nous avons investi au sein du projet coopératif de cargo à voile Windcoop destiné à relier Madagascar à la France. En décentralisant certaines productions, nous souhaitons aussi réduire le fret aval.
- Valoriser au mieux nos co-produits organiques, et réduire nos déchets comme nos rejets.
… Prendre soin, plus globalement, de nos collaborateurs, de nos clients et partenaires mais aussi des produits et de la planète et Agir dans l’esprit d’un développement durable de nos activités !