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Comment PROVA réduit son impact sur l’environnement ?

Incarnée par les deux verbes porteurs que sont « Care&Act », notre philosophie se conjugue au
quotidien à travers nos 4 Goûts :

  • Le Goût des Produits : nous extrayons le meilleur de la nature et de nos savoir-faire …
  • Le Goût des Autres : pour régaler nos clients, avec l’aide de nos fournisseurs et
  • partenaires…
  • Le Goût des Nôtres : grâce à tous nos collaborateurs
  • Le Goût de la Vie : tout en prenant soin de la Terre et des Hommes.
    Concrètement, nos principaux engagements visent à :
  • Sourcer 50% de matières premières durables d’ici 2030, dont 100% de cacao : Membre de la Sustainable Vanilla Initiative (SVI) et plus récemment de l’Initiative Française pour du Cacao Durable (IFCD), nous sommes investis au sein de 2 programmes durables vanille à Madagascar (créés en 2013 et 2022), et contribuons au financement de projets terrain en faveur des hommes et de la biodiversité sur ces deux zones.
  • Maitriser au mieux nos consommations et à intégrer les énergies renouvelables à notre mix énergétique. L’électricité de notre principal site de production est d’origine hydraulique.
  • Réduire l’empreinte carbone et les pollutions de l’air liés à notre fret : Nous avons investi au sein du projet coopératif de cargo à voile Windcoop destiné à relier Madagascar à la France. En décentralisant certaines productions, nous souhaitons aussi réduire le fret aval.
  • Valoriser au mieux nos co-produits organiques, et réduire nos déchets comme nos rejets.
    Prendre soin, plus globalement, de nos collaborateurs, de nos clients et partenaires mais aussi des produits et de la planète et Agir dans l’esprit d’un développement durable de nos activités !

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