Close

Se connecter

Vous n’avez pas de compte ? Contactez-nous !
Close

S'enregistrer

Close

Lost Password

À la une

Des compléments alimentaires issus du méthane pour remplacer le soja

Florentin Roy – Journaliste spécialisé sur la transition écologique et sociale

Florentin est journaliste spécialisé sur la transition écologique et sociale et sur les enjeux politiques liés à l’écologie. Passé par les rédactions de Sciences et Avenir et Socialter, il contribue à Youmatter depuis 2022.

Les alternatives se multiplient pour remplacer les cultures de soja, une ressource fortement critiquée pour son empreinte environnementale. Parmi les compléments alimentaires étudiés, l’un, toujours en développement, consiste à utiliser du méthane pour produire des protéines. Une méthode à priori plus écologique que la culture du soja, mais qui ne permet pas de remettre en cause un secteur agricole pourtant polluant.

Pour retrouver plus d’informations, c’est ici

Partager sur :

Partager sur :

J'aime

0

Publications connexes

Partagez votre engagement

Thématiques

► Engagements pour une économie, une finance et une industrie juste, innovante et responsable

À l'honneur

Articles récents